Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь





Вторник, 11.08.2020, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Тимошенко снова отказывается от лечения - пенитенциарная служба
12:36
Тимошенко снова отказывается от лечения - пенитенциарная служба
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в колонии в Харькове, в очередной раз отказалась от лечебных процедур, рекомендованных осмотревшими ее немецкими врачами, утверждает государственная пенитенциарная служба Украины.

Накануне высококвалифицированные врачи Харькова в очередной раз предложили Тимошенко пройти курс терапевтического лечения и проведения комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур, сообщает в вторник пресс-служба пенитенциарной службы.

Осужденной были переданы для подписания соответствующие документы.

"Тимошенко, получив эти документы, отказалась подписать предложенное согласие и оставила предоставленные документы для изучения. Об этом был составлен соответствующий акт", - говорится в сообщении.

Представители Минздрава Украины предупредили Тимошенко о личной ответственности в случае ухудшения состояния ее здоровья.Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового контракта с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию Харькова. Запад считает приговор украинскому экс-премьеру политически мотивированным, хотя власти Украины это отрицают.

За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операции, ни стационарного лечения. Однако он сказал, что в случае необходимости экс-премьера могут лечить вне стен колонии.

Пенитенциарная служба сообщила 13 марта, что заключенная отказалась от предложенного медиками лечения и потребовала стационарного лечения в Центре спортивной медицины клиники Шарите в Берлине. Защита экс-премьера опровергла данную информацию.

Просмотров: 64 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2020