Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь





Понедельник, 21.09.2020, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Декабрь » 18

Mitsui не обсуждает с «Газпромом» участие в «Балтийском СПГ», заявили RNS в японской компании.

«У нас есть общий интерес к проекту "Балтийский СПГ", но конкретно мы его с ними не обсуждаем», — сказали в компании.

Ранее «РИА Новости» сообщило, что японские Mitsui и Mitsubishi могут принять участие в проекте «Балтийский СПГ». Таким образом, структура акционеров нового проекта будет похожа на структуру «Сахалина-2» («Газпром» — 50%, Royal Dutch Shell — 27,5%, японские Mitsui и Mitsubishi — 12,5 и 10% соответственно).

В Mitsubishi вопрос RNS оставили без комментариев.

Проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство мощностей по сжижению газа в 150 км от Санкт-Петербурга, в районе ... Читать дальше »

Просмотров: 80 | Добавил: blogdyara1973 | Дата: 18.12.2018

В результате реконструкции и техперевооружении газового промысла добыча возрастет на 14%

«Газпром добыча Надым» завершила реконструкцию газового промысла N4 Медвежьего месторождения, за счет чего объем добычи газа здесь увеличится более чем на 14%, сообщает корпоративная газета «Газовик».

«Завершились беспрецедентные по масштабам реконструкция и техперевооружение газового промысла. Результатом станет прибавка в добыче «Медвежки» более чем на 14%», – говорится в газете.

В материале отмечается, что в рамках реконструкции промысла, которая велась с 2015 года, затронуты все элементы и звенья технологической цепи. Смонтирована установка предварительной сепарации пластового газа, модернизирована трансформатор ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: blogdyara1973 | Дата: 18.12.2018

ПАО «ЛУКОЙЛ» испытало новый метод термогазохимического воздействия на пласт (ТГХВ) на одной из скважин Усинского месторождения. 

В ходе испытаний производилась закачка в нефтенасыщенный слой по отдельным каналам специальных химических составов: раствора аммиачной селитры и нитрита натрия, вступавших в реакцию непосредственно в пласте. Результатом такой реакции является образование горячей пароводяной смеси температурой до 327 градусов Цельсия, позволяющей повысить текучесть высоковязкой нефти и облегчить ее подъем на поверхность.

​По результатам испытаний достигнуто пятикратное увеличение дебита скважины. Ее средняя производительность не снижается на протяжении трех месяцев, что позволяет рассматривать примененный метод как перспективный для внедрения на других месторождениях.

Пресс-центр ПАО «ЛУКОЙЛ» ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: blogdyara1973 | Дата: 18.12.2018


Copyright MyCorp © 2020