Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь





Среда, 30.09.2020, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Июль » 28

«Нафтогаз Украины» считает, что газопровод «Северный поток-2» не имеет рационального экономического объяснения, и его целью может быть только устранение конкуренции. Об этом говорится в сообщении украинской компании.

«"Северный поток-2" не имеет рационального экономического объяснения, его целью может быть только устранение конкуренции. "Северный поток-2", в частности, является “хищнической” инвестицией, создающей мощное оружие для препятствования импорту сжиженного природного газа (СПГ) в ЕС, поскольку излишние мощности ставят под угрозу окупаемость капитальных затрат в новых проектах по СПГ», — говор ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: blogdyara1973 | Дата: 28.07.2019

Москва. Воронку на Ямале, природа которой до сих пор оставалась неясной, исследовали ученые МГУ им. М.В. Ломоносова совместно с компанией "Новатэк". В ходе изысканий проводились бурение, топографическая съемка и геохимический анализ.
Раньше ученые полагали, что причина образования кратера - выбросы газа. Буквально на днях исследователи сделали другие выводы. "Речь идет не о газовых выбросах, что могло быть довольно опасно для проходящего рядом газопровода. Причина -чисто геологическая, а опасность для газовой артерии - минимальная", - утверждает руководитель компании "Иннопрактика" Катерина Тихонова.
По мнению ученых, воронка возникла в результате природных процессов, каких именно - предстоит уточнить, передает ИА "Арктик-Инфо".  
Тихо ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: blogdyara1973 | Дата: 28.07.2019

Сербия вынуждена отложить работы по проекту газопровода "Южный поток" из-за заявления властей соседней Болгарии о приостановке его строительства, заявила в понедельник вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры страны Зорана Михайлович.

"Болгария — это центр. Таким образом, пока не будут окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут. Но в любом случае и первый, и второй сценарий означают отсрочку работ в нашей стране", — цитирует Михайлович белградская газета "Блиц", передает РИА Новости.

В воскресенье ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: blogdyara1973 | Дата: 28.07.2019

"Газпром" в 2019 году планирует добыть 495 миллиардов кубометров газа и 41,8 миллиона тонн нефти, сообщил заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов.

Он напомнил, что в 2018 году "Газпром" добыл 497,6 миллиарда кубометров газа, 15,9 миллиона тонн газового конденсата и 40,9 миллиона тонн нефти.

"В текущем году планируем добыть 495 миллиардов кубометров газа, 15,7 миллиона тонн конденсата и 41,8 миллиона тонн нефти. При необходимости или в случае резкого роста спроса "Газпром" может увеличить объёмы добычи газа, но не более чем на 20% от проектных показателей месторождений", – сказал он в интервью корпоративному журналу "Газпрома".

В издании также сообщается, что "Газпром" в 2018 году прирастил раз ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: blogdyara1973 | Дата: 28.07.2019


Copyright MyCorp © 2020