Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Понедельник, 21.05.2018, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Май » 15 » Александр Ананенков: Необходимо принятие государственной программы импортозамещения в сфере нефтяного и газового оборудования
08:51
Александр Ананенков: Необходимо принятие государственной программы импортозамещения в сфере нефтяного и газового оборудования
Санкт-Петербург . Продолжается рабочая поездка делегации ОАО «Газпром» в  Санкт-Петербург во главе с заместителем Председателя Правления компании Александром Ананенковым. Об этом сообщали в пресс-службе компании.
Вчера  участники делегации посетили судостроительные заводы Санкт-Петербурга, поставляющие продукцию для нужд ОАО «Газпром» – ОАО «Северная верфь», ФГУП «Адмиралтейские верфи», ОАО «Балтийский завод».
На базе «Балтийского завода» состоялось совещание, посвященное перспективам расширения производственных и конструкторских мощностей российских судостроителей, выполняющих заказы для ОАО «Газпром». В работе совещания приняли участие представители руководства крупнейших российских судостроительных предприятий – ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ФГУП «Адмиралтейские верфи», ОАО «Амурский судостроительный завод», ОАО «Балтийский завод», ОАО «Выборгский судостроительный завод», ФГУП ЦС «Звездочка», ОАО ПО «Северное машиностроительное предприятие», ОАО «Северная верфь», ФГУП ЦНИИ имени академика А.Н. Крылова и другие.
Выступая перед участниками совещания, Александр Ананенков отметил, что «Газпром» придает большое значение освоению российского континентального шельфа, общая площадь которого составляет более 5 млн. кв. км (25% общей площади шельфа мирового океана), а также перспективам производства и морской транспортировки сжиженного природного газа.
При этом компания стремится максимально задействовать производственные мощности отечественных производителей. Вместе с тем, в России наблюдается явный недостаток не только производственных, но и проектно-конструкторских мощностей для создания современных плавтехсредств, применяемых при освоении морского шельфа. Прежде всего, речь идет о буровых установках и технологических платформах нового поколения.
«Газпром» поддерживает инициативу российских судостроителей по созданию новых производственных мощностей по изготовлению буровых и технологических платформ, танкеров для перевозки СПГ, а также отдельных блоков и модулей морской техники.
Только для освоения месторождений континентального шельфа на период до 2020 года «Газпрому» потребуется более десяти буровых и технологических платформ, более 50 судов и плавтехсредств различного типа, а также до 23 танкеров для перевозки СПГ. Мы стремимся к тому, чтобы максимальное количество заказов «Газпрома» оказалось у российских производителей. Для этого им необходимо организовать комплексную модернизацию судостроительных предприятий, которая позволила бы удовлетворять потребности «Газпрома» как крупнейшего заказчика с точки зрения и количества и качества», – подчеркнул Александр Ананенков.
Участники совещания обсудили информацию о ходе работ на судостроительных предприятиях, выполняющих заказы для ОАО «Газпром» в рамках освоения компанией ресурсов российского шельфа. Было отмечено, что все работы выполняются, в целом, своевременно.
Речь шла также о перспективах развития отечественных судостроительных заводов и научно-технических центров с учетом максимального использования их производственных и конструкторских мощностей в ходе выполнения заказов «Газпрома».
На совещании было особо отмечено, что сегодня в России как никогда остро стоит вопрос замещения высокотехнологичных комплектующих импортного производства отечественными.
«Необходимо принятие государственной программы импортозамещения, которая касалась бы не только судостроителей, но также и производителей двигателей, машин, нефтяного и газового оборудования. Эта программа должна стимулировать российских производственников максимально активно заниматься модернизацией оборудования, сертификацией, внедрением и развитием передовых технологий», – заявил, подводя итоги совещания, Александр Ананенков.

Просмотров: 6 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2018