Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь





Среда, 12.08.2020, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Май » 20 » Катар приостановил производство гелия
09:16
Катар приостановил производство гелия

Катар, второе по величине в мире государство — производитель гелия, закрыл два предприятия по его производству из-за экономической блокады, объявленной рядом арабских государств, сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

Представитель государственной компании Qatar Petroleum сообщил агентству, что предприятия по производству гелия, оператором которых является дочерняя компания Qatar Petroleum, прекратили работу из-за того, что Саудовская Аравия закрыла границу с Катаром, заблокировав таким образом сухопутные поставки газа.

Производственная мощность обоих предприятий составляет около 2 млрд кубических футов (56,63 млн кубических метров) в год и обеспечивает почти 25% мирового спроса на гелий, сообщает агентство со ссылкой на веб-сайт компании-оператора RasGas.

Ранее ряд государств, включая Бахрейн, Саудовскую Аравию, Египет, ОАЭ, Йемен и Ливию, объявили о прекращении дипломатических связей с Катаром, обвинив государство во вмешательстве во внутренние дела Бахрейна и поддержке террористических организаций.

Просмотров: 45 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2020