Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь





Среда, 12.08.2020, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Май » 12 » Fortum приступил к коммерческой эксплуатации блока №1 Челябинской ГРЭС
11:52
Fortum приступил к коммерческой эксплуатации блока №1 Челябинской ГРЭС
Также с 1 декабря начнет поступать плата за мощность в рамках договоров на предоставление мощности (ДПМ). Ожидается, что к коммерческой эксплуатации энергоблока №2 компания приступит в начале  2016 года. Незначительное отклонение от графика связано с задержками при строительстве. По завершении работ совокупная установленная мощность энергоблоков №1 и №2 Челябинской ГРЭС по электрической энергии составит 495 МВт.

«Наша масштабная инвестиционная программа в России, начатая в 2008 году, близка к завершению. Новые парогазовые энергоблоки более эффективны и конкурентоспособны, чем старое оборудование. Помимо этого, у них значительно меньший расход топлива, а также в  5 раз более низкая концентрация выбросов оксидов азота, чем у старого оборудования Челябинской ГРЭС, - отметил Александр Чуваев, исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава дивизиона «Россия». – От повышения энергоэффективности и применения более дружелюбных к окружающей среде и надежных технологий  выиграют региональные потребители, как оптовые, так и розничные».

Инвестиционная программа Fortum на Южном Урале и в Западной Сибири предполагает строительство восьми новых газовых энергоблоков и модернизацию существующего оборудования. По ее завершении Fortum будет обладать одним из самых современных парков оборудования в стране, без малого удвоив установленную мощность компании: она составит примерно 5200 МВт. Созданная в рамках инвестпрограммы мощность получает, по сравнению со старой, значительно более высокую оплату в рамках ДПМ.

В октябре 2015 года Fortum заявлял, что целевой уровень операционной прибыли (EBIT) в размере 18,2 млрд руб. будет отложен на 2-3 года. Ранее целевой уровень EBIT, приведенный с учетом валютных курсов,  должен был быть достигнут в 2015 году по завершении инвестиционной программы.

Просмотров: 63 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2020