Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Среда, 12.08.2020, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Июнь » 23 » Азат Шамсуаров: Стратегия ЛУКОЙЛа ориентирована в том числе на безопасность людей и защиту природы
02:47
Азат Шамсуаров: Стратегия ЛУКОЙЛа ориентирована в том числе на безопасность людей и защиту природы

Тюмень. Первые цифровые 3D-модели ЛУКОЙЛ создал 25 лет назад, это позволило компании еще на том этапе прогнозировать объемы работ. Об этом сообщил старший вице-президент по добыче нефти и газа ПАО «ЛУКОЙЛ» Азат Шамсуаров.  

«Цифровизация позволяет нам ускорить процесс принятия качественных решений. В компании сформирован перечень инициатив по внедрению цифровых технологий. В декабре на совете директоров будут представлены окончательные инициативы для утверждения и дальнейшего их внедрения», - отметил он.

По словам Азата Шамсуарова, ЛУКОЙЛ успешно ведет проект «Интеллектуальное месторождение»

«Первый такой проект мы реализовали восемь лет назад в Узбекистане и Ираке. Теперь созданы три центра интегрированных операций (ЦИО) в Перми. Также новейший ЦИО функционирует в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» в Когалыме», - сообщил он.

Говоря о технологиях виртуальной реальности, которые также являются важной частью глобальной стратегии развития компании, Азат Шамсуаров пояснил, что они внедряются для проведения обучения и совершенствования навыков персонала для работы на объектах повышенной опасности.

«Мы построили объект виртуальной реальности на месторождении Филановского на Каспии», - добавил Азат Шамсуаров.

Кроме того, по его словам, для безопасности сотрудников и контроля их физического состояния создаются специальные цифровые шлемы, очки, часы и другие технологические аксессуары.

В аспекте роботизации процессов в ЛУКОЙЛе рутинные операции выполняют машины. «Все усилия компании направлены на замену рутинного человеческого труда, на создание креативных задач. Основная задача роботизации – не замещение человека, а безопасность людей», - подчеркнул Азат Шамсуаров.

Также он отметил, что цифровые технологии позволяют прогнозировать риски проведения технического обслуживания и ремонта оборудования предприятий компании.

По словам Азата Шамсуарова, в ЛУКОЙЛе также реализуется проект «Цифровая экосистема», создана своя платформа, где работа нефтегазовой компании контролируется на всех уровнях, создана межсистемная интеграция, которая позволит уменьшить затраты и повысит использование всей действующей инфраструктуры.

Просмотров: 64 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2020