Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь





Вторник, 11.08.2020, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Июль » 30 » НОВАТЭК намерен участвовать в тендерах на ГРР за рубежом с Eni и Total
05:25
НОВАТЭК намерен участвовать в тендерах на ГРР за рубежом с Eni и Total

НОВАТЭК , крупнейший российский независимый производитель газа, изучает возможность инвестирования в проекты на начальной стадии геологоразведки и за рубежом в партнерстве с итальянской Eni и французской Total, сообщил на пресс-конференции глава компании Леонид Михельсон.

“Наша стратегия за рубежом не предполагает больших инвестиций. Мы рассматриваем возможности, будем участвовать в тендерах по проектам, которые находятся на ранней стадии геологоразведки”, – сказал он.

Михельсон пояснил, что речь идет об участии в тендерах с партнерами Eni и Total.

Главный управляющий директор Eni Паоло Скарони сказал, что с НОВАТЭКом у компании развивается сотрудничество по геологоразведке за пределами России.

При этом ни Михельсон, ни Скарони не назвали конкретные проекты, которые рассматриваются.

Скарони также подчеркнул, что в настоящее время не ведется переговоров по вхождению Eni в “Ямал СПГ”.

НОВАТЭК – второй по объемам добычи производитель природного газа в России, создан в 1994 году. Занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится порядка 83% российской и около 16% мировой добычи.

В рамках проекта “Ямал СПГ” планируется разрабатывать Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение на Ямале и построить завод по сжижению газа. Также проект предусматривает создание морского порта в поселке Сабетта на Ямале, строительство танкерного флота ледового класса.

В среду представитель НОВАТЭКа Михаил Лозовой говорил, что компания ведет переговоры о вхождении в проект “Ямал СПГ” с рядом компаний, в том числе и с французской EdF.

В октябре 2011 года в проект вошла французская нефтегазовая компания Total, купившая 20% “Ямал СПГ” за 425 миллионов долларов. После сделки группа НОВАТЭК сохранила 80-процентную долю (51% принадлежит самому НОВАТЭКу и еще 29% его “дочке” “НОВАТЭК Северо-Запад”), однако акционерное соглашение предусматривает, что ключевые стратегические, оперативные и финансовые решения подлежат единогласному одобрению обоих акционеров, и никто из участников не имеет преимущественного права голосования.

Сообщалось, что НОВАТЭК обсуждает участие в проекте “Ямал СПГ” еще с несколькими компаниями – из Индии, Катара и Японии.

Просмотров: 44 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2020