Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Вторник, 11.08.2020, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Госдума приняла в первом чтении законопроект о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли
00:41
Госдума приняла в первом чтении законопроект о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли

Госдума приняла в первом чтении законопроект о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли.

Законопроектом предлагается постепенное снижение ставки вывозной таможенной пошлины на нефть с 30% до 0% от цены нефти в течение 6 лет, начиная с 1 января 2019 года.

Доходы бюджета будут компенсированы за счет увеличения суммы налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), которые будут уплачены недропользователями при добыче нефти и газового конденсата.

В ходе выступления в Госдуме замминистра финансов РФ Илья Трунин пояснил, что наряду с отменой экспортных пошлин предлагается установить новые механизмы поддержки отечественной нефтепереработки, основанной на отрицательных акцизах.

«Эти акцизы, которые предлагается установить на нефтяное сырьё будут компенсировать рост цены нефти из-за отмены экспортной пошлины только тем заводам, которые поощряют поставки бензина 5 класса на внутренний рынок, а также тем заводам, которые заключили соглашение с Министерством энергетики о модернизации своих мощностей и через какой-то период будут поставлять нефтепродукта на внутренний рынок», - заявил он.

Трунин также пояснил, почему предлагаются именно такие сроки завершения манёвра.

«Налоговый манёвр удобнее проводить в условиях низких цен, чем в условиях высоких цен. Именно поэтому мы говорим о том, что предельный срок для завершения всех изменений - это 1 января 2025 года», - сказал замминистра.

Ранее стало известно, что правительство согласовало параметры налогового маневра. Как пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев, предлагается сохранить действующие льготы по НДПИ: речь идет о добыче нефти на новых морских месторождениях, а также о добыче газового конденсата, который используется для производства СПГ на месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе Пониженные ставки НДПИ останутся для месторождений с так называемыми сложными условиями: для выработанных месторождений, малых участков недр и для так называемой трудноизвлекаемой нефти.

Министр энергетики РФ Александр Новак пояснял, что в рамках завершения налогового маневра правительством РФ планируется ввести два отрицательных акциза, один из которых компенсирует отмену экспортной пошлины и увеличение НДПИ для того, чтобы компании сохранили свою налоговую нагрузку на уровне до начала налогового маневра, а второй – демпфирующий отрицательный акциз, который может либо применяться, либо не применяться в зависимости от ценовой конъюнктуры на мировых рынках, в зависимости от экспортной альтернативы.

Просмотров: 50 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2020