Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728




Вторник, 13.11.2018, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Уральские регионы участвуют в проекте «Ямал СПГ»
09:10
Уральские регионы участвуют в проекте «Ямал СПГ»
В Санкт-Петербурге в дни проведения Петербургского международного экономического форума полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских провел совещание с главами уральских регионов «Развитие порта Сабетта в транспортно-логистической схеме УрФО по экономическому освоению Арктики». Временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин представил главам уральских регионов информацию о ходе исполнения инфраструктурных проектов на Ямале.
При обсуждении представленной информации губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал, что проект регион поддерживает полностью: «Понимаем всю необходимость для страны и выгоду для области. Готовы поставлять комплектующие и материалы - более ста наименований. Область готова активно включиться».
Глава Челябинской области Борис Дубровский отметил: «Хотя Сабетта и далеко от Челябинской области, но проект формирует спрос на машиностроительную продукцию наших предприятий. У нас уже готов список компаний, готовых поставлять продукцию за Полярный круг. Такие проекты делают Россию сильнее».
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин добавил, что область интересуют поставки металлоконструкций для строительства мостов. «Мы недавно поставили на Ямал пожарные машины на сто сорок миллионов рублей. С удовольствием будем участвовать в проекте, нам интересны поставки товаров народного потребления и зерна».
Заместитель губернатора ХМАО Александр Ким сказал, что был на Сабетте давно. «Однозначно, Югра заинтересована в проекте. Нам всем надо поддерживать его и организоваться для выполнения всех его пунктов. Чем раньше проект будет реализован, тем лучше».
Генеральный директор ОАО «Корпорация развитие» Сергей Маслов отметил, что без строительства Северного широтного хода освоение полуострова Ямал усложняется, и порт Сабетта будет неполноценным. «Нужно начинать строительство в кратчайшие сроки. У нас все готово», - заявил он.
После детального обсуждения вопроса участники встречи пришли к единому мнению о том, что порт Сабетта и Северный широтный ход – это уникальный шанс для всех регионов сделать мощный рывок в социально-экономическом развитии на благо всех жителей федерального округа и страны. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, они решили направить президенту РФ совместное предложение - поддержать проекты, реализуемые на полуострове Ямал, из-за стратегической значимости для всех регионов.
Просмотров: 26 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2018