Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Вторник, 23.01.2018, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » ТРАГЕДИЯ BP: ПАРТНЕРЫ ОТКАЗЫВАЮТ В ПОМОЩИ, ГРЯДЕТ РАСПРОДАЖА АКТИВОВ
19:23
ТРАГЕДИЯ BP: ПАРТНЕРЫ ОТКАЗЫВАЮТ В ПОМОЩИ, ГРЯДЕТ РАСПРОДАЖА АКТИВОВ

Один из партнеров BP - компания Anadarko (штаб-квартира в Хьюстоне), владеющая 25% скважины Макондо, отказывается оплачивать часть работ по ликвидации аварии на платформе Deepwater Horizon в размере 272 млн долларов (такую сумму запросила у партнера BP). British Petroleum высказала свое разочарование тем, что компания-партнер "не в состоянии выполнить свои обязательства". 

"Отказ Anadarko выплатить свою долю никоим образом не повлияет на обязательства BP по устранению утечки нефти, очистке и выплате возмещения по всех законным требованиям так скоро, как это возможно", - заявил представитель BP Марк Солт. Он отметил, что другая компания, также имеющая долю в проекте - Mitsui Oil Exploration, - до сих пор не ответила на запрос British Petroleum о помощи в выплате компенсаций.
В настоящее время затраты BP по выплате компенсаций оцениваются в размере более 3,5 млрд долларов, кроме того, компания согласилась основать фонд в размере 20 млрд долларов для возмещения требований компенсации и финансирования работ по очистке залива. Однако инвесторы по-прежнему не уверены в том, какого масштаба достигнут расходы на ликвидацию последствий аварии. По оценкам аналитиков, окончательная сумма достигнет десятков миллиардов долларов.

МАРК СОЛТ: ОТКАЗ ANADARKO ВЫПЛАТИТЬ СВОЮ ДОЛЮ НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПОВЛИЯЕТ НА ОБЯЗАТЕЛЬСТВА BP ПО УСТРАНЕНИЮ УТЕЧКИ НЕФТИ, ОЧИСТКЕ И ВЫПЛАТЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ

Тем временем, 13 июля British Petroleum объявила о продаже нефтяных терминалов в Кушинге (штат Оклахома) объемом 7,8 млн баррелей компании Magellan Midstream Partners LP за 289 млн долларов. При этом в BP утверждают, что эта сделка не является частью плана по избавлению от активов для получения 10 млн долларов, чтобы финансировать расходы на устранение последствий аварии на скважине Макондо: объявление о намерении продать нефтетерминалы было сделано еще в феврале.

Ранее сообщалось, что BP ведет переговоры о продаже активов стоимостью до 12 млрд долларов, в том числе, на Аляске, с корпорацией Apache. Предметом сделки может стать доля BP в нефтеносном районе Прудо-Бэй. Таким образом, планируется покрыть часть расходов на выплаты компенсаций и ликвидацию последствий аварии на платформе Deepwater Horizon.

Платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Следом за этим началась утечка нефти, которая продолжается до сих пор. BP пытается ликвидировать утечку и рассчитывает завершить все работы в августе либо в конце июля. Тестирование новой заглушки, призванной ускорить решение проблемы, пока отложено.

Просмотров: 14 | Добавил: blogdyara1973 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2018