Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Среда, 20.09.2017, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Март » 8 » США настаивают на новых санкциях против России
21:17
США настаивают на новых санкциях против России
Американская администрация настаивает на том, чтобы США и ЕС ввели против России новые санкции в свете событий на Украине. Об этом заявила официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома. Таким образом она прокомментировала, как отмечает ИТАР-ТАСС, принятое ЕС ранее в тот же день решение утвердить введение новых санкций в отношении России, но отложить их вступление в силу на несколько дней для оценки хода реализации договоренностей о прекращении огня на Украине.
 
По словам сотрудника СНБ, по вопросу о целесообразности ужесточения против России карательных мер американское правительство "находится на той же позиции, которую в пятницу (5 сентября) изложил президент" США Барак Обама - на пресс-конференции в Ньюпорте (Великобритания) по итогам очередного саммита НАТО.
 
С точки зрения Вашингтона, "России необходимо навязать дополнительную цену", то есть использовать против нее новые санкции, пояснила представитель СНБ. Как она утверждала, основанием для такой политики в отношении России является "агрессивная военная деятельность, которую она ведет на Украине".
 
"США и Европа завершают разработку мер, нацеленных на углубление и расширение наших санкций в отношении финансового и энергетического секторов России и ее военно-промышленного комплекса", - добавила представитель СНБ.
 
Она не ответила на вопрос о том, собирается ли Вашингтон теперь ждать следующего шага ЕС, чтобы синхронизировать с ним действия, или США в одиночку уже в ближайшее время используют собственный новый пакет санкций против России.
 
Ранее в понедельник, 8 сентября, Совет Евросоюза утвердил введение новых санкций против России. Однако решение об их вступлении в силу перенесено на несколько дней, для оценки хода выполнения соглашения об обеспечении перемирия на Украине, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.
 
"Вступление в силу санкций путем публикации в Официальном журнале ЕС состоится в ближайшие дни. Это оставит время для оценки реализации соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах, ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично", - заявил он.
 
По словам ван Ромпея, "пакет дополнительных ограничительных мер в отношении России принят Советом ЕС путем письменной процедуры, он расширяет целенаправленные санкционные меры от 31 июля".
 
Ранее процедура одобрения новых санкций почти сорвалась из-за нескольких европейских стран, которые призывали подождать с введением новых санкций и понаблюдать за развитием ситуации на Украине, где в настоящее время сохраняется перемирие. Евросоюзу даже потребовалось созвать внеплановую встречу послов 28 стран ЕС "для обсуждения сложившейся ситуации".
 
Последней принять санкции против России согласилась Финляндия. По словам директора представительства Financial Times в Брюсселе Петера Шпигеля, она блокировала принятие дополнительных санкций против России.
 
Газета The Wall Street Journal приводит заявление, которое по этому поводу в понедельник на пресс-конференции сделал премьер-министр Финляндии Александер Стубб. "В целом Финляндия придерживается мнения, что сейчас неподходящее время (для новых санкций)", - указал он.
 
Стубб также отметил, что "еще будут дискуссии относительно того, в какой степени (санкции) будут опубликованы в Официальном журнале ЕС". Кроме того, финский премьер заявил, что испытывает озабоченность по поводу "возможного воздействия ответных санкций со стороны России" (цитата по ИТАР-ТАСС).
 
WSJ в связи с этим отмечает: "Финляндия имеет общую границу с Россией протяженностью 1,3 тыс. км и извлекала прибыль из туризма и торговли со своим огромным восточным соседом. В прошлом во время украинского кризиса Финляндия входила в число стран Евросоюза, у которых были сомнения относительно наращивания экономического давления на Россию".
 
По сведениям Wall Street Journal, вступление в силу санкций против России, утвержденных Евросоюзом, было отложено на несколько дней именно благодаря позиции, которую заняла Финляндия, а также ряд других государств "под ее руководством".
 
По сведениям западной печати, под санкции могут подпасть три крупнейшие государственные нефтяные компании - "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", а также несколько холдингов ВПК. Евросоюз также намерен сократить максимальный срок обращения их долговых обязательств, размещенных в 28 странах ЕС, с 90 до 30 дней. Кроме того, частью санкционного пакета якобы является решение дополнительно внести в "черный список" для России и Украины еще не менее 20 физических лиц.
Просмотров: 22 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2017