Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь





Пятница, 19.10.2018, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Соперничество Шредера и Фишера не прекращается: теперь они продвигают конкурирующие проекты газопроводов
18:37
Соперничество Шредера и Фишера не прекращается: теперь они продвигают конкурирующие проекты газопроводов

Герхард Шредер и Йошка Фишер пытаются перехитрить друг друга в крупнейшей геополитической игре в Европе, утверждает The Times. Борьба идет за поставки природного газа в страны ЕС, поясняет корреспондент Роджер Берлин. Когда-то Шредер и Фишер соперничали за господство в политике, а затем стали членами коалиционного правительства - соответственно, канцлером и министром иностранных дел Германии, напоминает газета.

"Им обоим не чуждо поведение в стиле мачо. Поэтому напрашивается вопрос: "У кого из них газопровод длиннее?" - заметила обозреватель Франциска Аугштайн. Шредер возглавляет совет акционеров проекта Nord Stream, который резко увеличит могущество России в Восточной Европе, так как позволит, например, отключать газ Украине, не нарушая поставок в Западную Европу. Йошка Фишер занимает должность "особого советника" по проекту газопровода Nabucco - прямого конкурента российского "Южного потока".

"И Шредера, и Фишера ждет сизифов труд: им надо убедить страны-транзитеры, что тех не втянут в какую-то новую холодную войну", - пишет издание. По мнению экспертов, Шредер в этой схватке, как и прежде в правительстве, действует успешнее Фишера: строительство Nord Stream санкционировано соседями по Балтике - Данией, Финляндией и Швецией. Nord Stream - хорошее место работы для отставных политиков центристско-левого толка, считает газета. Шредер и экс-премьер-министр Финляндии Пааво Липпонен (ему поручили добиться положительной оценки экологичности газопровода) близко общаются с Путиным. Главный управляющий Nord Stream Маттиас Варниг в 1980-е годы - когда Путин возглавлял отдел КГБ в Дрездене - служил во внешней разведке ГДР.

Устроившись в Nabucco, Фишер скомпрометировал себя перед собственной партией "зеленых": в проект его пригласила немецкая компания RWE, к которой "зеленые" относятся негативно. Что касается длины газопроводов, то Фишер победит - конечно, если Nabucco вообще будет построен, замечает газета.

Просмотров: 17 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2018