Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Четверг, 16.08.2018, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июль » 15 » СКОЛКОВО и ТНК-ВР запускают «Академию крупных проектов»
04:31
СКОЛКОВО и ТНК-ВР запускают «Академию крупных проектов»
Задача Академии – собрать вместе лидеров различных подразделений компании, и, организовав таким образом системный обмен опытом, знаниями, конкретными проектными решениями, определить единый подход ТНК-ВР к управлению проектами с применением наиболее эффективных практик и инструментов.
В программе участвуют как руководители подразделений корпоративного центра компании, так и директора дочерних предприятий ТНК-ВР в регионах РФ. Для определения списка участников был проведен тщательный многоуровневый отбор.
Программа рассчитана на пять месяцев – с июля по ноябрь 2010 года. Каждый этап, первый из которых прошел в период с 4 по 9 июля, включает в себя теоретическую часть, обсуждение конкретных проектов из практики ТНК-ВР, а также деловы игры, в процессе которых отрабатываются элементы проектного управления. В работе Академии примут участие профессора из ведущих бизнес-школ мира, а в разборе реальных рыночных ситуаций участникам будут помогать отраслевые эксперты.
Так, в ходе первого этапа лидеры ТНК-ВР прослушали курс «Принятие решений» профессора Зегера Дегрейва, и «Основы управления проектами» Александра Кутузова, а также обсудили бенчмаркинг крупных проектов в нефтегазовой отрасли с представителем компании IPA Мэри Эллен Яросси и встретились с заместителем генерального директора госкорпорации «Росатом» Петром Щедровицким.
В первые дни программы, поделившись на группы, участники определили основные области организационных изменений, в рамках которых будет идти дальнейшая работа. Проанализировав обстановку в компании, сотрудники совместно с топ-менеджерами ТНК-ВР выявили ключевые проблемы в каждой из областей и, расставив приоритеты, приступили к проектам. В течение последующих месяцев модульной и межмодульной работы участникам Академии предстоит оценить существующие практики и выработать новые процедуры и регламенты, которые в дальнейшем будут внедрены в компании. Именно работа в группах над решением конкретных задач и проектов станет стержнем Академии.
В 2011 году состоится дополнительная сессия по анализу внедрения предложенных проектов.
«Создание «Академии крупных проектов» - уникальный совместный продукт СКОЛКОВО и ТНК-BP. И мы надеемся, что наш опыт в области стратегии, управления и лидерства, а также знание компанией ТНК-BP специфики нефтегазовой отрасли позволят в итоге получить от программы существенный бизнес-результат. А продуманная и четко структурированная проектная работа в группах станет залогом успеха Академии и компании в целом», - отметил Андрей Волков, ректор Московской школы управления СКОЛКОВО.
«ТНК-ВР сфокусирована на усилении собственного управленческого потенциала и создании условий для внедрения наиболее эффективных управленческих технологий. В компании реализуется несколько программ, направленных на развитие компетенций. Ключевые руководители ТНК-ВР будут знакомиться с последними тенденциями в области управления, узнавать об ошибках и лучших практиках других ведущих компаний, обмениваться опытом, анализировать и выбирать подходы, наиболее эффективные для целей и условий деятельности ТНК-ВР. Также они получат возможность расширить свой индивидуальный управленческий арсенал, овладеть технологиями, выходящими за рамки стандартных управленческих навыков», - заявил Андрей Яновский, вице-президент ТНК-ВР по работе с персоналом и организационному развитию.

Справка.
Московская школа управления СКОЛКОВО  — совместный проект представителей российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания с нуля бизнес-школы нового поколения. Делая упор на практические знания, Московская школа управления призвана воспитывать лидеров, рассчитывающих применять свои профессиональные знания в условиях быстрорастущих рынков. СКОЛКОВО отличают: лидерство и предпринимательство, фокус на быстроразвивающиеся рынки, инновационный подход к методам обучения.
Проект Московской школы управления СКОЛКОВО реализуется по принципу частно-государственного партнерства в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Проект финансируется исключительно на средства частных инвесторов и не использует средства государственного бюджета. Председателем Международного Попечительского совета СКОЛКОВО является Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.
С 2006 года СКОЛКОВО проводит краткосрочные образовательные программы Executive Education для руководителей высшего и среднего звена – программы в открытом формате, а также специализированные, разработанные по запросу компаний  интегрированные модули. В январе 2009 года началась  первая программа Executive MBA, в сентябре 2009 года  - первая международная программа Full-time MBA, в январе 2010 года стартовала вторая программа Еxecutive МВА. Сейчас идёт набор студентов на программы MBA и Executive MBA, которые начнутся в сентябре 2010 года.

Просмотров: 8 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2018