Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Среда, 20.09.2017, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Новая встреча по урегулированию конфликта на Украине состоится в Минске
19:23
Новая встреча по урегулированию конфликта на Украине состоится в Минске

Планируется, что сегодня в Минске вновь соберутся участники контактной группы по Украине для проведения консультаций, направленных на поиск путей урегулирования кризиса в стране. Кроме предыдущих участников (Россия, Украина, ОБСЕ), во встрече ожидается участие представителей провозглашенной Донецкой народной республики.

В последней подобной встрече в Белоруссии участвовали посол России на Украине Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма, официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини, а также вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Как полагают эксперты, Киев надеется, что консультации станут новым этапом в переговорном процессе. Накануне состоялись первые контакты представителей Москвы и Киева по вопросу установления контроля на границе. Напомним, что план урегулирования, выдвинутый президентом Украины Петром Порошенко, предусматривает «двустороннее прекращение огня, освобождение всех задержанных, совместное патрулирование границы украинскими и российскими пограничниками при участии представителей ОБСЕ».

Порошенко в субботу заявил о том, что ситуация с противостоянием достигла критического уровня и необходимо скорее начать переговоры в формате контактной группы. «Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров», — подчеркнул он.

В свою очередь, как считает вице-премьер ДНР Андрей Пургин, пойти на переговоры в рамках контактной группы Киев вынудили несомненные успехи ополченцев в проведении гуманитарно-боевой операции.

Ранее представители республики сообщили об установлении контроля над рядом населенных пунктов. Они констатировали, что в ходе боев украинские войска понесли серьезные потери в живой силе и технике. Имеется и информация о массовой сдаче украинских военных в плен. Ополченцы заявляют, что несколько группировок украинских силовиков находятся в плотном окружении.

Несмотря на это, Пургин считает, что в преддверии встречи в Минске позиции сторон остаются теми же, что были ранее. «Предыдущие консультации были, по сути, сорваны украинской стороной и ровным счетом ничего не дали», — считает он.

«Точка отсчета не поменялась. Заседание контактной группы, которое ожидается в понедельник, — это только первый шаг в переговорах. Каждая сторона представит тот список вопросов, о котором готова разговаривать», — подчеркнул вице-премьер ДНР.

Просмотров: 30 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2017