Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь





Вторник, 22.01.2019, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Нефтяники готовы компенсировать нехватку топлива на внутреннем рынке за счет экспорта
12:00
Нефтяники готовы компенсировать нехватку топлива на внутреннем рынке за счет экспорта

Российские нефтяные компании готовы в августе–сентябре направить часть экспортных объемов моторного топлива на внутренний рынок, говорится в совместном заявлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Минэнерго. Ведомства уточняют, что нефтекомпании готовы к переориентированию части экспорта «при наличии такой потребности и заявок участников рынка».

Как уточняет ФАС, экспорт бензина, в том числе поставки российскими компаниями на собственные АЗС в странах ЕАЭС, находится на минимальном уровне — 6,8% от объема производства. Рост экспорта наблюдается у компаний, которые ввели новые вторичные нефтеперерабатывающие мощности, уточняет ведомство. В числе этих компаний — Киришский НПЗ «Сургутнефтегаза» и Антипинский НПЗ группы компаний «Новый Поток».

Ранее стало известно, что ФАС обсуждает с рядом нефтекомпаний возможность полного прекращения экспорта бензина в связи с осенними ремонтами на НПЗ.

Напомним, в конце мая правительство приняло экстренные меры, чтобы остановить рост цен на бензин на заправках. Было решено снизить акцизы на топливо, а нефтекомпании согласились не повышать розничные цены. В июле биржевые цены на бензин снизились, однако в концу августа возобновили рост. Потери нефтяников уже превышают 1 млрд руб. в день, пишет “Коммерсантъ”.

Просмотров: 6 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2019