Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Вторник, 13.11.2018, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » КИЕВ ТОРОПИТ ЕВРОПЕЙСКИХ ПАРТНЕРОВ С ПОДПИСАНИЕМ МЕМОРАНДУМА ПО АДРИАТИЧЕСКОМУ ГАЗОВОМУ КОРИДОРУ
11:18
КИЕВ ТОРОПИТ ЕВРОПЕЙСКИХ ПАРТНЕРОВ С ПОДПИСАНИЕМ МЕМОРАНДУМА ПО АДРИАТИЧЕСКОМУ ГАЗОВОМУ КОРИДОРУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров настаивает на скорейшем подписании меморандума о создании Адриатического газового коридора, который свяжет Украину, Венгрию и Хорватию. Как сообщает УНИАН, об этом он заявил в среду во время встречи с вице-премьер-министром, министром госуправления и юстиции Венгрии Тибором Наврачичем.

"Мы надеялись подписать этот меморандум в Брюсселе, надеялись подписать его в Киеве. Сегодня это подписание не состоялось. Я вчера говорил с вице-премьер-министром Хорватии, необходимо сделать все для того, чтобы ускорить подписание этого меморандума", - сказал Азаров, отметив, что для подписания этого документа готов лично приехать в Будапешт или Загреб, или пригласить двух премьеров в Киев.

"Это чрезвычайно большой важный проект, и участие трех премьер-министров показало бы его важность и актуальность", - отметил Азаров. Он также подчеркнул необходимость выполнения всех договоренностей, достигнутых во время его визита в Венгрию в марте текущего года. В частности, по словам Азарова, необходимо активизировать совместную практику пересечения государственной границы.

Наврачич, в свою очередь, заверил Азарова в намерениях безусловно выполнять двусторонние договоренности.Он также согласился, что меморандум по Адриатическому коридора нужно подписать быстрее.

"Мы также считаем , что как можно скорее необходимо подписать данный меморандум", - сказал вице-премьер-министр.

Как сообщалось, 5 ноября представитель правительства Хорватии заявил, что вопрос о создании Адриатического газового коридора и в частности строительства LNG-терминала на острове Крк требует дальнейшего обсуждения. Подписания документа украинская сторона ожидала 5 ноября, в ходе визита в Киев премьер-министра Хорватии Золана Милановича. Однако визит был отложен на неопределенное время из-за несогласованности времени проведения двусторонних встреч.

Просмотров: 5 | Добавил: blogdyara1973 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2018