Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Четверг, 16.08.2018, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Эксплуатация систем котлов отопления
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Июль » 17 » И кто теперь играет в шарики?
19:43
И кто теперь играет в шарики?

"В марте главу комитета по разведке Палаты представителей Майка Роджерса спросили в программе Fox News Sunday о том, как, на его взгляд, президент Обама выстраивает отношения с Россией по сравнению с тем, как президент Владимир Путин выстраивает отношения с США, - повествует журналист The New York Times Томас Л. Фридман, трижды лауреат Пулитцеровской премии. - Роджерс ответил: "Ну, я думаю, что Путин играет в шахматы, а мы, я думаю, играем в шарики". "На самом деле, оказывается, что это Обама играет в шахматы, а Путин - в шарики, и не будет заблуждением сказать, что Путин растерял большую часть свои шаров, да и мозгов", - иронизирует автор.

"Он сделал ставку в экономике исключительно на нефть и газ, которые могут быть разработаны только в долгосрочном периоде с риском разрушительного глобального потепления; он недооценил, насколько технологические инновации позволили Америке производить одновременно больше нефти, газа и альтернативной энергии при большей эффективности, что способствовало подрыву цены на нефть; он договорился до того, что сам поверил в то, что украинцы свергли своих коррумпированных лидеров исключительно по указке ЦРУ - а не из-за давнего человеческого стремления добиться лучшего будущего для своих детей; и он недооценил, насколько интегрирована и взаимосвязана Россия с мировыми рынками и как глубоко со временем санкции ударят по нему", - резюмирует политические промахи Путина автор.

"Давайте без эвфемизмов: Владимир Путин - помешанный бандит, - заявляет Фридман. - Обама играет в шахматы, а Путин - в шарики, и не будет заблуждением сказать, что Путин растерял большую часть свои шаров, да и мозгов. Путин создал и полюбил фантастическую идею о своей власти и власти России, а ныне осознает ее иллюзорность". Автор уверяет, что он сам хотел и продолжает хотеть, чтобы Америка была партнером России, чтобы вместе справиться с глобальным хаосом, так как во многих местах США неэффективны без российского партнерства. "Увы, мы расширили НАТО и ненамеренно способствовали формированию политических условий в России для процветания ксенофобской и основанной на конфликтности политики Путина", - сожалеет журналист. Однако, по его словам, "Путин тоже сошел с ума": нефть по цене в 110 долларов за баррель ударила ему в голову, поясняет автор.

По мнению Фридмана, Путин боится не НАТО, а расширения ЕС и того, что Украина начнет строить успешную экономику, основанную на европейских принципах, "которая каждый день будет контрастировать и являться критикой непрозрачной клептократической экономики, которую Путин и его дружки по газу и нефти построили в России".

"Большим разочарованием для него является то, что он не может отделаться от взгляда на мир в духе XIX века, согласно которому России причитаются и всегда у нее будут "сферы влияния" на ее границах. Но сферы влияния - это не почетные звания МГУ, которые остаются навсегда, - иронизирует автор. - Теперь сферы влияния нужно зарабатывать вновь и вновь. Потому что теперь благодаря технологиям новые граждане способны выразить свои устремления и организоваться гораздо эффективнее".

"Триумфальная, подпитываемая нефтью Россия, оседлавшая рост цены на нефть, опасна, однако и поверженная, злая и стремительно беднеющая Россия также опасна, - резюмирует автор. - Так что, несмотря на все вышесказанное, я был бы рад, если бы Запад сотрудничал с Путиным, чтобы смягчить санкции против России, но только если Путин готов перестать красть чужие шарики, если он поистине готов стать частью решения в таких местах, как Украина, а не проблемой".

Просмотров: 7 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2018