Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Среда, 20.09.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Эстония готова дать фирме Alexela добро на строительство LNG-терминала в Палдиски
11:59
Эстония готова дать фирме Alexela добро на строительство LNG-терминала в Палдиски
Департамент окружающей среды Эстонии готов дать фирме Alexela добро на строительство LNG-терминала в Палдиски, если предприниматели сумеют сохранить среду обитания двух видов ночных бабочек, находящихся под охраной, - пишет postimees.ee.
 
Для этого фирме придется выполнить некоторые условия департамента, например, проложить газовые трубы под землей.
 
Ведущий специалист Харьюского, Ярваского и Раплаского регионов Департамента окружающей среды Рейн Урман сказал, что департамент условно одобрил планировку и отчет о стратегической оценке воздействия на окружающую среду, необходимые для строительства LNG-терминала в Палдиски.
 
Сейчас эти документы находятся на публичном рассмотрении, которое продлится до 22 января. После этого нужно будет взвесить внесенные предложения об изменении и получить окончательное официальное одобрение.
«Если будут выполнены все условия, требуемые стратегической оценкой воздействия на окружающую среду, и внедрены все смягчающие меры, то строительство терминала возможно», — отметил Урман.
 
Исполнительный руководитель фирмы Balti Gaas, занимающейся развитием проекта Alexela LNG, Урмас Мянни сказал, что предприятие изменило планировку, и бабочки будут сохранены. Он уточнил, что для строительства терминала фирме придется проложить трубы под землей, пробурив траншеи в плитняковом глинте.
 
Сроки пока не известны
 
Сколько времени может занять согласование двух документов в Департаменте окружающей среды, Урман не пожелал прогнозировать. После того, как они будут согласованы, нужно будет, в свою очередь, дать оценку воздействия терминального причала и планируемой рядом электростанции на окружающую среду.
 
По словам Урмана, все это можно сделать за год, но могут потребоваться и три-четыре года. Только после этого можно будет говорить о реальной строительной деятельности.
 
Оформление документов, необходимых для строительства LNG-терминала в Палдиски, застопорилось примерно два года назад — руководство Alexela неожиданно получило известие о том, что в месте, где планируется строительство терминала, снабжающего сжиженным природным газом страны Балтии, обнаружены под­охранные бабочки — медведица черная (Phragmatobia luctifera) и совка темная, или ночная бабочка-вампир (Chersotis andereggi).
 
Большие объемы
 
В мае прошлого года крупный владелец Alexela Хейти Хяэль сказал Posti­mees, что противодействие проекту со стороны чиновников Департамента окружающей среды связано с тем, что конкурирующим проектом LNG-терминала руководил бывший министр окружающей среды Хейки Краних.
Однако проекта Краниха больше не существует, поскольку его партнер, Таллиннский порт, приступил к подготовке LNG-терминала в сотрудничестве с Elering.
 
Фирма Alexela планирует в первую очередь построить терминал с парком резервуаров общим объемом 60 000 кубометров, стоимость которого составит 120 миллионов евро. На следующем этапе его можно будет увеличить до 160 000 кубометров.
 
Помимо Alexela и Elering, строительство LNG-терминала в Эстонии планирует также Силламяэский порт.
Просмотров: 33 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2017