Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728




Среда, 20.09.2017, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Февраль » 5 » "Черные лебеди" Запада
12:18
"Черные лебеди" Запада
Американский эксперт предостерегает Европу и США от экономических войн против России
 
Запад играет с огнем, разворачивая экономическую войну против России и недооценивая последствия от возможных ответных шагов.
 
Об этом пишет в своем блоге американский публицист Пол Крэйг Робертс, анализируя финансовую ситуацию в мире и громкие заявления западных политиков о развале российской экономики. Робертс работал в администрации президента США Рональда Рейгана и считался одним из архитекторов "Рейганомики". "Степень атаки Вашингтона на Россию более чем абсурдна, это безумие. Безусловно, решение Standart and Poor s о понижении рейтинга России до спекулятивного - политический акт, доказывающий коррумпированность рейтинговых агентств, которые, как и Уолл-Стрит, служат правительству США", - уверен Робертс, предлагающий обратиться к фактам.
 
"Национальный долг РФ составляет 235 миллиардов долларов, то есть 11 процентов от ВНП, а у США объем долга в 76 раз больше - 18 триллионов, то есть 105 процентов от ВНП. В случае с Россией это 1,6 тысячи долларов долга на человека, в то время как у США 56,9 тысячи долларов на человека. Задолженность США перед Россией на январь 2013 года составляла 162 миллиарда долларов, то есть почти 70 процентов внешнего долга России покрывается встречным долгом США", - констатирует он, заключая, что "до "спекулятивного" уровня следовало бы понизить американские облигации". "Предположим, правительство России скажет Западу: Раз вы устраиваете политические атаки на рубль и создаете нам трудности, мы просто не будем выплачивать следующий транш по своим долговым обязательствам. Даже не объявлять дефолт, а просто перенести выплаты на более поздний срок, когда рубль стабилизируется. В этом случае банковская система Европы просто развалится, поскольку она чудовищно недокапитализирована", - полагает эксперт.
 
Предостерегая Запад, аналитик использует термин "черный лебедь", которым экономист Нассим Талеб описал цепь непредсказанных событий, приведших к мировому финансовому кризису в 2008 году. Угроза для экономик Запада, по мнению Робертса, таится в огромном объеме рынка деривативов - финансовых обязательств, выданных под другие бумаги и не обязательно обеспеченных реальными активами. Задаваясь вопросом, к чему это может привести, он рассуждает: "Объем сегмента деривативов многократно превосходит мировой ВВП, однако никто в сущности не знает, кто является контрагентами. Вся западная система основана на рыночных манипуляциях. Это по сути карточный домик. Достаточно несильного толчка, чтобы он развалился". Энергетика - еще один "черный лебедь", указывает Робертс: "Все, что потребуется сделать России, это позвонить Меркель, Олланду и Кэмерону, и заявить: мы решили больше не продавать газ и другие энергоносители странам НАТО". Это, как считает Робертс, "привело бы к полному коллапсу альянса и закату американского величия".
 
ЦИФРА
 
56,9 тысяч долларов на человека составляет объем национального долга США. У России в 35 раз меньше.
 
Игорь Дунаевский
Просмотров: 33 | Добавил: blogdyara1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2017